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AB Vacanze Trapani

Ricetta Anelletti al forno

Fotoricetta Anelletti al forno tipica Siciliana
Fotoricetta Anelletti al forno tipica Siciliana
Fotoricetta Anelletti al forno tipica Siciliana

Anelletti al forno

  • Porzioni: Per 4 persone
  • Tempo preparazione: 01h
  • Tempo cottura: 30m
  • Tempo totale: 01h 30m
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Descrizione:

È una pasta che si tramanda da generazione in generazione. Dal sapore antico, che ricorda la famiglia, i vecchi amici e la compagnia. Oggi è una portata che si può trovare, con qualche differenza dei posti geografici, in tutte le regioni d'Italia. 
In Sicilia il tipo di pasta che viene utilizzato per la realizzazione è l'anelletto. Possono essere coninati come timballo, in teglia oppure sfusi. Oggi si possono trovare a qualsiasi ora nei vari forni sottoforma di timballo fritto o al forno (mono porzione). Piatto consumato anche al mare, nelle pause. 

Istruzioni preparazione:

Tritate finemente la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo e lasciate appassire tutto, in un tegame, con un filo d’olio e una noce di burro. Aggiungete il tritato e rosolatelo su fiamma moderata; bagnate con il vino e fate evaporare.Unite, quindi, i pisellini e fate insaporire; poi, versate la passata di pomodoro e condite con sale, pepe, foglie di basilico e un pizzico di zucchero. Mescolate e cuocete dolcemente per 40 minuti, incorporando poca acqua calda, se il fondo tendesse a restringersi troppo. Lessate la pasta in acqua bollente salata; scolatela al dente e conditela con il ragù preparato e il caciocavallo grattugiato (meno 1 cucchiaio). Versatela in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato e livellate la superficie. Ricoprite con altro pangrattato, mescolato con il
formaggio tenuto da parte e cuocete in forno caldo, per circa 40 minuti. Al posto della teglia, se gradite, potete usare 4 stampini da porzione riducendo, in questo caso, il tempo di cottura in forno a 15-20 minuti. 

E viri chi mangi...!!!

Ingredienti

  • Anelletti: 350 g
  • Polpa di carne tritata: 250 g
  • Piselli sgranati: 200 g
  • Passata di pomodoro: 7 dl
  • Cipolla: Mezza
  • Carota: Mezza
  • Sedano: 1 cuore
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Basilico: 1 ciuffo
  • Caciocavallo grattugiato: 50 g
  • Vino bianco secco: Q.B.
  • Olio extravergine d'oliva: Q.B.
  • Burro: Q.B.
  • Pangrattato: Q.B.
  • Zucchero: Q.B.
  • Sale e pepe: Q.B.

Valori nutrizionali

  • Peso (g): 100
  • Calorie (kcal): 210
  • Calorie (kj): 120
  • Grassi Totali (g): 5
  • Proteine (g): 3
  • Carboidrati (g): 20
  • Colesterolo (g): 0

Escursioni

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