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AB Vacanze Trapani

Ricetta Busiata con spada e melanzane

Fotoricetta Busiata con spada e melanzane tipica Siciliana
Fotoricetta Busiata con spada e melanzane tipica Siciliana
Fotoricetta Busiata con spada e melanzane tipica Siciliana
Fotoricetta Busiata con spada e melanzane tipica Siciliana
Fotoricetta Busiata con spada e melanzane tipica Siciliana
Fotoricetta Busiata con spada e melanzane tipica Siciliana

Busiata con spada e melanzane

  • Porzioni: Per 4 persone
  • Tempo preparazione: 45m
  • Tempo cottura: 30m
  • Tempo totale: 01h 15m
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Descrizione:

Le busiate con pesce spada e melanzane sono un piatto buonissimo, fresco ed appetitoso, ottimo come primo di pesce. È chiaro che per ottenere un ottimo risultato a fine preparazione sia consigliato l'uso di pesce spada fresco. In mancanza, si può sopperire con dei tranci congelati.
Il tipo, invece, di pasta che andremo ad usare è un formato di pasta fresca tipica trapanese, la "busiata". Il suo nome deriva dall'attrezzo usato anticamente per la sua realizzazione ”busa“. 

Istruzioni preparazione:

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire, in un tegame, con un filo d’olio. Aggiungete i pomodori, schiacciati con la forchetta, il basilico spezzettato, una presa di sale e una spolverata di pepe e cuocete per 20 minuti, su fiamma moderata, bagnando se occorre con qualche cucchiaio d’acqua. Nel frattempo, lavate la melanzana e tagliatela a 
dadini; cospargetela di sale e lasciatela in un colapasta 
per 1 ora. Sciacquatela, asciugatela e friggetela in
olio caldo. Lavate e spellate il pesce spada, riducetelo a cubetti
e salatelo leggermente; poi, rosolatelo per 1 minuto, in padella, con un filo d’olio e l’aglio intero. Spruzzate con poco vino e lasciate evaporate; quindi, eliminate l’aglio e trasferite il pesce nella casseruola con la salsa. Tenete su fiamma dolce per altri dieci minuti. Lessate la pasta in acqua bollente salata; scolatela al dente e conditela con il sugo. Aggiungete le melanzane e mescolate bene. Completate la preparazione con le

E viri chi mangi...!!!

Ingredienti

  • Pasta busiata (o casarecce): 400 g
  • Pomodori pelati: 500 g
  • Pesce spada a fette: 300 g
  • Spicchio d'aglio: 1
  • Melanzane: 1
  • Cipolla: Mezza
  • Ciuffo di basilico: 1 ciuffo
  • Ciuffo di menta fresca: 1 ciuffo
  • Cucchiaio di mandorle pelate: 1 cucchiaio
  • Vino bianco secco: Q.B.
  • Olio extravergine d'oliva: Q.B.
  • Sale e pepe: Q.B.

Valori nutrizionali

  • Peso (g): 100
  • Calorie (kcal): 92
  • Grassi Totali (g): 1,60
  • Grassi Saturi (g): 0
  • Grassi Monoinaturi (g): 0
  • Grassi Polinaturi (g): 0
  • Proteine (g): 5,50
  • Carboidrati (g): 14,80
  • Colesterolo (g): 0

Escursioni

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