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AB Vacanze Trapani

Ricetta Pasta con acciuga e mollica

Fotoricetta Pasta con acciuga e mollica tipica Siciliana
Fotoricetta Pasta con acciuga e mollica tipica Siciliana
Fotoricetta Pasta con acciuga e mollica tipica Siciliana
Fotoricetta Pasta con acciuga e mollica tipica Siciliana

Pasta con acciuga e mollica

  • Porzioni: Per 4 persone
  • Tempo preparazione: 10m
  • Tempo cottura: 10m
  • Tempo totale: 20m
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Descrizione:

"À pasta cà muddica atturrata" è un primo piatto molto diffuso in tutto il meridione. Riconducibile alle classi più povere, le quali, non potendo permettersi altri condimenti, condivano la pasta con ciò che avevano a disposizione, ossia la mollica del pane raffermo abbrustolito in padella con un un po di olio fatto prima insaporire con dell'aglio ed aggiunta di acciughe sotto sale.

Istruzioni preparazione:

Dissalate le acciughe; diliscatele e spezzettatele. Tostate il pangrattato con un filo d’olio. Fate imbiondire l’aglio in padella con abbondante olio extravergine; eliminatelo e sciogliete le acciughe nel condimento, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ammorbiditelo con un mestolino del liquido di cottura della pasta; cospargete di pepe e spegnete la fiamma. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente; conditeli con la salsa preparata e completate
con il pangrattato. 

E viri chi mangi...!!!

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