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AB Vacanze Trapani

Ricetta Pasta con cavolfiori

Fotoricetta Pasta con cavolfiori tipica Siciliana
Fotoricetta Pasta con cavolfiori tipica Siciliana
Fotoricetta Pasta con cavolfiori tipica Siciliana
Fotoricetta Pasta con cavolfiori tipica Siciliana
Fotoricetta Pasta con cavolfiori tipica Siciliana

Pasta con cavolfiori

  • Porzioni: Per 4 persone
  • Tempo preparazione: 20m
  • Tempo cottura: 15m
  • Tempo totale: 35m
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Descrizione:

È sicuramente uno dei piatti classici più amati della tavola siciliana. Oltre a trovare il cavolfiore, che sarebbe il protagonista, troviamo altri ingredienti simbolo della cucina siciliana: l’uva passa, i pinoli, le acchiughe salate, il pane grattugiato tostato e lo zafferano (versione più articolata o il pomodoro nella versione più popolare). A conclusione di tutto questo il piatto viene completato da una spolverata di pangrattato per aggiungere, oltre al sapore, un grado di croccantezza. 

Istruzioni preparazione:

Mondate il cavolfiore; tagliatelo in cimette e sbollentatelo in acqua salata, per 5 minuti. Scolatelo e tenete da parte il liquido di cottura. Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con abbondante olio; aggiungete i filetti d’acciuga sgocciolati e spezzettati e scioglieteli nel condimento. Unite, poi, l’uvetta, i pinoli e il cavolfiore e rosolate su fiamma moderata, rimestando. 
Bagnate, quindi, con un bicchiere di brodo di cottura delle cimette, in cui avrete sciolto lo zafferano; regolate di sale, pepate e cuocete per 15 minuti. Lessate i bucatini nell’acqua tenuta da parte; scolateli al dente e rigirateli in tegame con il condimento preparato. Lasciate riposare per un minuto, prima di servire.

E viri chi mangi...!!!

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