Pasta con zucchine e menta
"Pasta cà cucuzza fritta e menta" è uno dei patti siciliani che ha un livello di preparazione veloce ed un uso di materie prime molto economico. Come pietanza, dato l'utilizzo della sola zucchina, non assicura di certo un sapore completo e deciso al palato. Appunto per questo il piatto viene completato con l'aggiunta della mentuccia fresca e un pizzico di sale in più. Consiglio di gustare questo piatto nel periodo estivo perchè dà un senso di freschezza al nostro palato nelle giornate di caldo.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: Per 4 persone
- Tempo preparazione: 30m
- Tempo cottura: 10m
- Tempo totale: 40m
Ingredienti
-
Spaghetti: 400 g
-
Zucchine verdi: 4
-
Aglio: 2 spicchi
-
Menta: 1 ciuffo
-
Olio extravergine d'oliva: Q.B.
-
Peperoncino: Q.B.
-
Sale: Q.B.
Istruzioni preparazione:
Spuntate e lavate accuratamente le zucchine; poi, tagliatele a rondelle e cospargetele di sale. Affettate l’aglio e lasciatelo imbiondire in padella con 1 bicchiere d’olio e il peperoncino spezzettato. Eliminate l’aglio e friggete le zucchine; sgocciolatele e tenetele in caldo. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli al dente e saltateli in padella con l’olio delle verdure. Aggiungete le zucchine e mescolate con cura. Completate con le foglioline di menta e servite.
E viri chi mangi...!!!
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 325 |
Calorie (kj) | |
Grassi Totali (g) | 29 |
Proteine (g) | 15 |
Carboidrati (g) | 56 |
Altre Ricette
-
Panelle
Una tra le più antiche ricette. Sono già passati circa mille anni dalla prima panella realizzata dagli Arabi...............
-
Busiata con pesto alla trapanese
Il pesto alla trapanese o detto anche "pasta cull'agghia" è un primo piatto tipico di Trapani e di tutta la Sicilia occidentale....................
-
Caponata
A partire dal 1700, la caponata veniva consumata come piatto unico, accompagnata dal pane. Oggi è solitamente preparata come contorno. Gli aristocratici,....................
-
Frittelle di neonata
Oltre ad essere il più ricercato è anche considerato uno tra i piatti più sfiziosi e deliziosi della tradizione culinaria siciliana. L'unico inconveniente di questo piatto..........
-
Sarde a Beccafico
Le sarde a beccafico in sicilia, sono la versione più economica e popolare di un piatto di carne, molto pregiato................
-
Arancine
Si tratta di una palla di riso impanato di pan grattato e fritto, farcito tradizionalmente con ragù........