Seguimi su:
AB Vacanze Trapani

Ricetta Spaghetti con uova di tonno

Fotoricetta Spaghetti con uova di tonno tipica Siciliana
Fotoricetta Spaghetti con uova di tonno tipica Siciliana
Fotoricetta Spaghetti con uova di tonno tipica Siciliana
Fotoricetta Spaghetti con uova di tonno tipica Siciliana

Spaghetti con uova di tonno

  • Porzioni: Per 4 persone
  • Tempo preparazione: 20m
  • Tempo cottura: 10m
  • Tempo totale: 30m
Valuta la ricetta :

Descrizione:

È risaputo che la Sicilia è stata una tra le prime regioni italiane a consumare la pasta. Ancor prima che arrivasse il pomodoro, in quest'isola, non mancavano gli ingredienti per condire le pietanze preparate. Tra i condimenti più antichi e tradizionali dei prodotti di tonnara di questa regione, ricordiamo l'uovo di tonno o bottarga. L’origine del prodotto sembra essere fenicia, anche se il termine deriva dall’arabo butārikh, che significa “uova di pesce salate”.

Istruzioni preparazione:

Grattugiate l’uovo di tonno e tenetelo da parte, in una ciotolina.
Scaldate 1/2 bicchiere d’olio in padella con l’aglio a fettine, un pezzetto di peperoncino tagliuzzato, il prezzemolo tritato e un paio di cucchiai d’acqua. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire; poi, aggiungete 2 cucchiai di uovo di tonno. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente.
Conditeli con la salsina preparata e cospargete con le uova di tonno rimaste e una manciata di prezzemolo tritato.

E viri chi mangi...!!!

Vuoi gustare i succulenti sapori del territorio trapanese?

Il vero ingrediente segreto è l’amore per la mia terra