Seguimi su:
AB Vacanze Trapani

Ricetta Taboulè

Fotoricetta Taboulè tipica Siciliana
Fotoricetta Taboulè tipica Siciliana
Fotoricetta Taboulè tipica Siciliana
Fotoricetta Taboulè tipica Siciliana

Taboulè

  • Porzioni: Per 4 persone
  • Tempo preparazione: 01h
  • Tempo totale: 01h
Valuta la ricetta :

Descrizione:

Il tabulé è una pietanza tipica del Vicino Oriente. In origine è un piatto composto da verdure e carne di mando. Piatto freddo che incontra tra le sue qualità, la cottura veloce perchè accompagnato cetrioli, peperoni, cipolle, pomodori e dall freschezza del succo di limone e dall’aroma di menta e basilico. Ideale per la stagione estiva da consumare in barca, in spiaggia o durante un pic nic ad esempio. 

Istruzioni preparazione:

Fate rinvenire il cuscus in 350 g di acqua bollente salata e aggiungete 1 cucchiaio di olio. Trasferitelo, quindi, su un vassoio; allargatelo e lasciatelo raffreddare. Tritate finemente le foglioline di menta, il basilico e il prezzemolo e incorporateli ad un’emulsione di olio, succo di limone e pepe, sbattendo delicatamente tutto con una forchetta.
Sgranate il cuscus freddo con le mani o con due forchette; poi, versatelo in una terrina e conditelo con la salsina preparata.
Aggiungete i peperoni e il sedano, ben puliti e tagliati a dadini, i pomodori, privati dei semi e ridotti a cubetti e il tonno minuzzato.
Rimestate con cura e lasciate riposare il taboulé in frigo per qualche ora, prima di servire. 

E viri chi mangi...!!!

Vuoi gustare i succulenti sapori del territorio trapanese?

Il vero ingrediente segreto è l’amore per la mia terra