Bottarga di Tonno
La bottarga è un alimento costituito da uova di pesce salate ed essiccate.
Si possono distinguere le uova di cefalo, o muggine, e quelle di tonno: le prime sono più diffuse in Sardegna, mentre la bottarga di tonno viene storicamente prodotta con i tonni pescati in Sicilia.
Grazie alla numerosa presenza di tonnare, a Trapani è particolarmente famosa, a livello storico, quella di Favignana con lo Stabilimento Florio. Oggi la produzione si è spostata nella zona del trapanese grazie alla lavorazione del tonno pinna gialla.
A tavola può essere consumata come antipasto o come primo.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: Per 4 persone
- Tempo preparazione: 30m
- Tempo totale: 30m
Ingredienti
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Bottarga di Tonno: 150 g
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Limone: 1
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Olio Extravergine l'oliva: Q.B.
Istruzioni preparazione:
Tagliate la bottarga a fettine molto sottili e disponetela su un piatto da portata.
Coprite a filo con olio extravergine d’oliva e lasciate riposare per qualche ora.
Al momento di servire, eliminate l’olio in eccesso e
accompagnate la preparazione con succo di limone.
E viri chi mangi...!!!
| Peso (g) | 100 |
| Grassi Totali (g) | 25,7 |
| Proteine (g) | 35,5 |
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