Carpaccio di Tonno

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A differenza di qualsiasi altra parte della Sicilia, al mercato del pesce e nelle pescherie trapanesi, da metà aprile a fine maggio, è possibile vedere questo gigante del mare del quale non si butta niente.
Infatti, il pesce viene appeso per la coda ad un grosso gancio, per fare scolare il sangue e poi lo si taglia nel senso della lunghezza. Sono numerosissime le preparazioni a base di tonno nella gastronomia siciliana/trapanese, e tutte squisite.
La ricetta che segue del carpaccio di tonno è una ricetta semplice e deliziosa, ideale per colpire con la sua raffinatezza e il suo sapore i vostri amici.

Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: Per 4 persone
  • Tempo preparazione: 01 h 30m
  • Tempo totale: 01h 30m
Ingredienti

  • Tonno fresco a fettine sottili: 400 g
  • Limoni: 4
  • Ciuffo di prezzemolo: 1
  • Ciuffo di basilico: 1
  • Ciuffo di menta: 1
  • Olio extravergine d'oliva: Q.B.
  • Sale e pepe: Q.B.

Istruzioni preparazione:

Lavate e asciugate con cura il tonno. Adagiate, quindi, le fettine in un solo strato su un largo piatto e irroratele con il succo di limone filtrato e un filo d’olio.
Cospargete il pesce con un trito di erbe, una presa di sale e una spolverata di pepe e lasciate marinare per qualche ora, prima di servire.

E viri chi mangi...!!!


Peso (g) 100
Calorie (kcal) 162
Calorie (kj) 678
Grassi Totali (g) 4,06
Grassi Saturi (g) 1,043
Grassi Monoinaturi (g) 1,142
Grassi Polinaturi (g) 1,142
Proteine (g) 30,19
Zuccheri (g) 0
Carboidrati (g) 0
Sodio (g) 30

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