Pasta con cavolfiori

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È sicuramente uno dei piatti classici più amati della tavola siciliana. Oltre a trovare il cavolfiore, che sarebbe il protagonista, troviamo altri ingredienti simbolo della cucina siciliana: l’uva passa, i pinoli, le acchiughe salate, il pane grattugiato tostato e lo zafferano (versione più articolata o il pomodoro nella versione più popolare). A conclusione di tutto questo il piatto viene completato da una spolverata di pangrattato per aggiungere, oltre al sapore, un grado di croccantezza. 

Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: Per 4 persone
  • Tempo preparazione: 20m
  • Tempo cottura: 15m
  • Tempo totale: 35m
Ingredienti

  • Pasta bucatini: 400 g
  • Cavolfiore medio: 1
  • Uvetta: 50 g
  • Pinoli: 30 g
  • Zafferano: 1 bustina
  • Filetti d'acciuga sott'olio: 50 g
  • Olio extravergine d'oliva: Q.B.
  • Sale e pepe: Q.B.

Istruzioni preparazione:

Mondate il cavolfiore; tagliatelo in cimette e sbollentatelo in acqua salata, per 5 minuti. Scolatelo e tenete da parte il liquido di cottura. Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con abbondante olio; aggiungete i filetti d’acciuga sgocciolati e spezzettati e scioglieteli nel condimento. Unite, poi, l’uvetta, i pinoli e il cavolfiore e rosolate su fiamma moderata, rimestando. 
Bagnate, quindi, con un bicchiere di brodo di cottura delle cimette, in cui avrete sciolto lo zafferano; regolate di sale, pepate e cuocete per 15 minuti. Lessate i bucatini nell’acqua tenuta da parte; scolateli al dente e rigirateli in tegame con il condimento preparato. Lasciate riposare per un minuto, prima di servire.

E viri chi mangi...!!!


Peso (g) 100
Calorie (kcal) 17
Calorie (kj)
Grassi Totali (g) 3
Proteine (g) 20
Carboidrati (g) 18

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