Pasta con zucchine e menta

Valuta la ricetta su (6)

"Pasta cà cucuzza fritta e menta" è uno dei patti siciliani che ha un livello di preparazione veloce ed un uso di materie prime molto economico. Come pietanza, dato l'utilizzo della sola zucchina, non assicura di certo un sapore completo e deciso al palato. Appunto per questo il piatto viene completato con l'aggiunta della mentuccia fresca e un pizzico di sale in più. Consiglio di gustare questo piatto nel periodo estivo perchè dà un senso di freschezza al nostro palato nelle giornate di caldo.

Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: Per 4 persone
  • Tempo preparazione: 30m
  • Tempo cottura: 10m
  • Tempo totale: 40m
Ingredienti

  • Spaghetti: 400 g
  • Zucchine verdi: 4
  • Aglio: 2 spicchi
  • Menta: 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva: Q.B.
  • Peperoncino: Q.B.
  • Sale: Q.B.

Istruzioni preparazione:

Spuntate e lavate accuratamente le zucchine; poi, tagliatele a rondelle e cospargetele di sale. Affettate l’aglio e lasciatelo imbiondire in padella con 1 bicchiere d’olio e il peperoncino spezzettato. Eliminate l’aglio e friggete le zucchine; sgocciolatele e tenetele in caldo. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli al dente e saltateli in padella con l’olio delle verdure. Aggiungete le zucchine e mescolate con cura. Completate con le foglioline di menta e servite. 

E viri chi mangi...!!!


Peso (g) 100
Calorie (kcal) 325
Calorie (kj)
Grassi Totali (g) 29
Proteine (g) 15
Carboidrati (g) 56

Altre Ricette

  • Fotoricetta Spaghetti con ricci di mare tipica Siciliana
    20 min - Dosi Per 4 persone

    Spaghetti con ricci di mare

    La pasta con i ricci è uno tra i piatti a base di pesce, che riesce ad esprimere gli odori ed il sapore del mare direttamente nel palato................

  • Fotoricetta Carpaccio di Tonno tipica Siciliana
    1 ore 30 min - Dosi Per 4 persone

    Carpaccio di Tonno

    A differenza di qualsiasi altra parte della Sicilia, al mercato del pesce e nelle pescherie trapanesi, da metà aprile a fine.......................

  • Fotoricetta Busiata con spada e melanzane tipica Siciliana
    45 min - Dosi Per 4 persone

    Busiata con spada e melanzane

    Le busiate con pesce spada e melanzane sono un piatto buonissimo, fresco ed appetitoso,...............

  • Fotoricetta Spaghetti con uova di tonno tipica Siciliana
    20 min - Dosi Per 4 persone

    Spaghetti con uova di tonno

    È risaputo che la Sicilia è stata una tra le prime regioni italiane a consumare la pasta................

  • Fotoricetta Cuscus di pesce tipica Siciliana
    1 ore - Dosi Per 4 persone

    Cuscus di pesce

    Le origini del cuscus di pesce Trapanese risale sin da quando, nel quartiere marinaro di Ligny, intorno il XVI secolo, le famiglie di piccoli armatori......................

  • Fotoricetta Arancine tipica Siciliana
    2 ore - Dosi Per 4 persone

    Arancine

    Si tratta di una palla di riso impanato di pan grattato e fritto, farcito tradizionalmente con ragù........