Pasta con zucchine e menta

Valuta la ricetta su (6)

"Pasta cà cucuzza fritta e menta" è uno dei patti siciliani che ha un livello di preparazione veloce ed un uso di materie prime molto economico. Come pietanza, dato l'utilizzo della sola zucchina, non assicura di certo un sapore completo e deciso al palato. Appunto per questo il piatto viene completato con l'aggiunta della mentuccia fresca e un pizzico di sale in più. Consiglio di gustare questo piatto nel periodo estivo perchè dà un senso di freschezza al nostro palato nelle giornate di caldo.

Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: Per 4 persone
  • Tempo preparazione: 30m
  • Tempo cottura: 10m
  • Tempo totale: 40m
Ingredienti

  • Spaghetti: 400 g
  • Zucchine verdi: 4
  • Aglio: 2 spicchi
  • Menta: 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva: Q.B.
  • Peperoncino: Q.B.
  • Sale: Q.B.

Istruzioni preparazione:

Spuntate e lavate accuratamente le zucchine; poi, tagliatele a rondelle e cospargetele di sale. Affettate l’aglio e lasciatelo imbiondire in padella con 1 bicchiere d’olio e il peperoncino spezzettato. Eliminate l’aglio e friggete le zucchine; sgocciolatele e tenetele in caldo. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli al dente e saltateli in padella con l’olio delle verdure. Aggiungete le zucchine e mescolate con cura. Completate con le foglioline di menta e servite. 

E viri chi mangi...!!!


Peso (g) 100
Calorie (kcal) 325
Calorie (kj)
Grassi Totali (g) 29
Proteine (g) 15
Carboidrati (g) 56

Altre Ricette

  • Fotoricetta Bottarga di Tonno tipica Siciliana
    30 min - Dosi Per 4 persone

    Bottarga di Tonno

    Si possono distinguere le uova di cefalo, o muggine, e quelle di tonno: le prime sono più diffuse in Sardegna, mentre la bottarga...........

  • Fotoricetta Sfincione tipica Siciliana
    2 ore - Dosi Per 4 persone

    Sfincione

    Lo Sfincione è uno degli Street Food siciliani per eccellenza. Tipico della città di Palermo e dintorni,.....................

  • Fotoricetta Pasta con acciuga e mollica tipica Siciliana
    10 min - Dosi Per 4 persone

    Pasta con acciuga e mollica

    "À pasta cà muddica atturrata" è un primo piatto molto diffuso in tutto il meridione.................

  • Fotoricetta Spaghetti con uova di tonno tipica Siciliana
    20 min - Dosi Per 4 persone

    Spaghetti con uova di tonno

    È risaputo che la Sicilia è stata una tra le prime regioni italiane a consumare la pasta................

  • Fotoricetta Panelle tipica Siciliana
    2 ore - Dosi Per 4 persone

    Panelle

    Una tra le più antiche ricette. Sono già passati circa mille anni dalla prima panella realizzata dagli Arabi...............

  • Fotoricetta Arancine tipica Siciliana
    2 ore - Dosi Per 4 persone

    Arancine

    Si tratta di una palla di riso impanato di pan grattato e fritto, farcito tradizionalmente con ragù........