Pasta con zucchine e menta
"Pasta cà cucuzza fritta e menta" è uno dei patti siciliani che ha un livello di preparazione veloce ed un uso di materie prime molto economico. Come pietanza, dato l'utilizzo della sola zucchina, non assicura di certo un sapore completo e deciso al palato. Appunto per questo il piatto viene completato con l'aggiunta della mentuccia fresca e un pizzico di sale in più. Consiglio di gustare questo piatto nel periodo estivo perchè dà un senso di freschezza al nostro palato nelle giornate di caldo.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: Per 4 persone
- Tempo preparazione: 30m
- Tempo cottura: 10m
- Tempo totale: 40m
Ingredienti
-
Spaghetti: 400 g
-
Zucchine verdi: 4
-
Aglio: 2 spicchi
-
Menta: 1 ciuffo
-
Olio extravergine d'oliva: Q.B.
-
Peperoncino: Q.B.
-
Sale: Q.B.
Istruzioni preparazione:
Spuntate e lavate accuratamente le zucchine; poi, tagliatele a rondelle e cospargetele di sale. Affettate l’aglio e lasciatelo imbiondire in padella con 1 bicchiere d’olio e il peperoncino spezzettato. Eliminate l’aglio e friggete le zucchine; sgocciolatele e tenetele in caldo. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli al dente e saltateli in padella con l’olio delle verdure. Aggiungete le zucchine e mescolate con cura. Completate con le foglioline di menta e servite.
E viri chi mangi...!!!
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 325 |
Calorie (kj) | |
Grassi Totali (g) | 29 |
Proteine (g) | 15 |
Carboidrati (g) | 56 |
Altre Ricette
-
Anelletti al forno
È una pasta che si tramanda da generazione in generazione. Dal sapore antico, che ricorda la famiglia, i vecchi amici............................
-
Pasta con cavolfiori
È sicuramente uno dei piatti classici più amati della tavola siciliana.......................
-
Pasta alla norma
Catania, autunno del 1920: Nino Martoglio, i compagnia di qualche amico, sono a tavola. All'arrivo della portata (spaghetti con salsa al pomodoro......................
-
Arancine
Si tratta di una palla di riso impanato di pan grattato e fritto, farcito tradizionalmente con ragù........
-
Involtini di melanzane
Piatto molto ricco, che può essere arricchito in tanti modi. A parte le origini, si riesce comunque a risalire.........................
-
Sarde a linguata
Pesce azzurro che si trova facilmente nelle pescherie da aprile a settembre nei periodi di riproduzione quando si avvicina alla costa...........