Taboulè
Il tabulé è una pietanza tipica del Vicino Oriente. In origine è un piatto composto da verdure e carne di mando. Piatto freddo che incontra tra le sue qualità, la cottura veloce perchè accompagnato cetrioli, peperoni, cipolle, pomodori e dall freschezza del succo di limone e dall’aroma di menta e basilico. Ideale per la stagione estiva da consumare in barca, in spiaggia o durante un pic nic ad esempio.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: Per 4 persone
- Tempo preparazione: 01 h
- Tempo totale: 01h
Ingredienti
-
Cuscus pre-cotto: 300 g
-
Peperoni rossi: Mezzo
-
Peperoni gialli: Mezzo
-
Pomodori rossi sodi: 2
-
Cuore di sedano: 1
-
Tonno sott'olio: 80 g
-
Prezzemolo: 1 ciuffo
-
Basilico: 1 ciuffo
-
Menta: 1 ciuffo
-
Olio extravergine d'oliva: Q.B.
-
Sale e pepe: Q.B.
-
Limoni: 2
Istruzioni preparazione:
Fate rinvenire il cuscus in 350 g di acqua bollente salata e aggiungete 1 cucchiaio di olio. Trasferitelo, quindi, su un vassoio; allargatelo e lasciatelo raffreddare. Tritate finemente le foglioline di menta, il basilico e il prezzemolo e incorporateli ad un’emulsione di olio, succo di limone e pepe, sbattendo delicatamente tutto con una forchetta.
Sgranate il cuscus freddo con le mani o con due forchette; poi, versatelo in una terrina e conditelo con la salsina preparata.
Aggiungete i peperoni e il sedano, ben puliti e tagliati a dadini, i pomodori, privati dei semi e ridotti a cubetti e il tonno minuzzato.
Rimestate con cura e lasciate riposare il taboulé in frigo per qualche ora, prima di servire.
E viri chi mangi...!!!
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 122 |
Calorie (kj) | 510 |
Grassi Totali (g) | 5,2 |
Grassi Saturi (g) | 1 |
Proteine (g) | 3,4 |
Carboidrati (g) | 14,9 |
Carboidrati di cui zuccheri (g) | 4,3 |
Sodio (g) | 0,73 |
Altre Ricette
-
Pasta alla norma
Catania, autunno del 1920: Nino Martoglio, i compagnia di qualche amico, sono a tavola. All'arrivo della portata (spaghetti con salsa al pomodoro......................
-
Anelletti al forno
È una pasta che si tramanda da generazione in generazione. Dal sapore antico, che ricorda la famiglia, i vecchi amici............................
-
Pasta con le sarde
Ad inventarla un cuoco di cui purtroppo non si conosce neppure il nome. Il periodo storico è quello del IX secolo d.C..............
-
Parmigiana di melanzane
Proviene dall'India e fu portata in Sicilia dagli Arabi. Con la città di Parma non ha niente a che vedere ma,.............
-
Busiata con pesto alla trapanese
Il pesto alla trapanese o detto anche "pasta cull'agghia" è un primo piatto tipico di Trapani e di tutta la Sicilia occidentale....................
-
Arancine
Si tratta di una palla di riso impanato di pan grattato e fritto, farcito tradizionalmente con ragù........