Taboulè

Valuta la ricetta su (4)

Il tabulé è una pietanza tipica del Vicino Oriente. In origine è un piatto composto da verdure e carne di mando. Piatto freddo che incontra tra le sue qualità, la cottura veloce perchè accompagnato cetrioli, peperoni, cipolle, pomodori e dall freschezza del succo di limone e dall’aroma di menta e basilico. Ideale per la stagione estiva da consumare in barca, in spiaggia o durante un pic nic ad esempio. 

Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: Per 4 persone
  • Tempo preparazione: 01 h
  • Tempo totale: 01h
Ingredienti

  • Cuscus pre-cotto: 300 g
  • Peperoni rossi: Mezzo
  • Peperoni gialli: Mezzo
  • Pomodori rossi sodi: 2
  • Cuore di sedano: 1
  • Tonno sott'olio: 80 g
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Basilico: 1 ciuffo
  • Menta: 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva: Q.B.
  • Sale e pepe: Q.B.
  • Limoni: 2

Istruzioni preparazione:

Fate rinvenire il cuscus in 350 g di acqua bollente salata e aggiungete 1 cucchiaio di olio. Trasferitelo, quindi, su un vassoio; allargatelo e lasciatelo raffreddare. Tritate finemente le foglioline di menta, il basilico e il prezzemolo e incorporateli ad un’emulsione di olio, succo di limone e pepe, sbattendo delicatamente tutto con una forchetta.
Sgranate il cuscus freddo con le mani o con due forchette; poi, versatelo in una terrina e conditelo con la salsina preparata.
Aggiungete i peperoni e il sedano, ben puliti e tagliati a dadini, i pomodori, privati dei semi e ridotti a cubetti e il tonno minuzzato.
Rimestate con cura e lasciate riposare il taboulé in frigo per qualche ora, prima di servire. 

E viri chi mangi...!!!


Peso (g) 100
Calorie (kcal) 122
Calorie (kj) 510
Grassi Totali (g) 5,2
Grassi Saturi (g) 1
Proteine (g) 3,4
Carboidrati (g) 14,9
Carboidrati di cui zuccheri (g) 4,3
Sodio (g) 0,73

Altre Ricette

  • Fotoricetta Sarde a Beccafico tipica Siciliana
    2 ore - Dosi Per 4 persone

    Sarde a Beccafico

    Le sarde a beccafico in sicilia, sono la versione più economica e popolare di un piatto di carne, molto pregiato................

  • Fotoricetta Pane Cunzato  tipica Siciliana
    15 min - Dosi Per 4 persone

    Pane Cunzato

    "Pani cunzatu", ossia pane condito, è uno dei più buoni pasti poveri della cultura gastronomica siciliana..........................

  • Fotoricetta Bottarga di Tonno tipica Siciliana
    30 min - Dosi Per 4 persone

    Bottarga di Tonno

    Si possono distinguere le uova di cefalo, o muggine, e quelle di tonno: le prime sono più diffuse in Sardegna, mentre la bottarga...........

  • Fotoricetta Matarocco con crostini tipica Siciliana
    20 min - Dosi Per 4 persone

    Matarocco con crostini

    Il "Matarocco" è uno tra le pietanze più antiche di questo territorio. Difficile, se impossibile, ormai trovarlo tra le liste delle portate dei ristorante....................

  • Fotoricetta Carpaccio di Tonno tipica Siciliana
    1 ore 30 min - Dosi Per 4 persone

    Carpaccio di Tonno

    A differenza di qualsiasi altra parte della Sicilia, al mercato del pesce e nelle pescherie trapanesi, da metà aprile a fine.......................

  • Fotoricetta Sfincione tipica Siciliana
    2 ore - Dosi Per 4 persone

    Sfincione

    Lo Sfincione è uno degli Street Food siciliani per eccellenza. Tipico della città di Palermo e dintorni,.....................