Seguimi su:

Ricetta Carpaccio di Tonno

Fotoricetta Carpaccio di Tonno tipica Siciliana
Fotoricetta Carpaccio di Tonno tipica Siciliana
Fotoricetta Carpaccio di Tonno tipica Siciliana

Carpaccio di Tonno

  • Porzioni: Per 4 persone
  • Tempo preparazione: 01h 30m
  • Tempo totale: 01h 30m
Valuta la ricetta :

Descrizione:

A differenza di qualsiasi altra parte della Sicilia, al mercato del pesce e nelle pescherie trapanesi, da metà aprile a fine maggio, è possibile vedere questo gigante del mare del quale non si butta niente.
Infatti, il pesce viene appeso per la coda ad un grosso gancio, per fare scolare il sangue e poi lo si taglia nel senso della lunghezza. Sono numerosissime le preparazioni a base di tonno nella gastronomia siciliana/trapanese, e tutte squisite.
La ricetta che segue del carpaccio di tonno è una ricetta semplice e deliziosa, ideale per colpire con la sua raffinatezza e il suo sapore i vostri amici.

Istruzioni preparazione:

Lavate e asciugate con cura il tonno. Adagiate, quindi, le fettine in un solo strato su un largo piatto e irroratele con il succo di limone filtrato e un filo d’olio.
Cospargete il pesce con un trito di erbe, una presa di sale e una spolverata di pepe e lasciate marinare per qualche ora, prima di servire.

E viri chi mangi...!!!

Ingredienti

  • Tonno fresco a fettine sottili: 400 g
  • Limoni: 4
  • Ciuffo di prezzemolo: 1
  • Ciuffo di basilico: 1
  • Ciuffo di menta: 1
  • Olio extravergine d'oliva: Q.B.
  • Sale e pepe: Q.B.

Valori nutrizionali

  • Peso (g): 100
  • Calorie (kcal): 162
  • Calorie (kj): 678
  • Grassi Totali (g): 4,06
  • Grassi Saturi (g): 1,043
  • Grassi Monoinaturi (g): 1,142
  • Grassi Polinaturi (g): 1,142
  • Proteine (g): 30,19
  • Zuccheri (g): 0
  • Carboidrati (g): 0
  • Sodio (g): 30

Escursioni in barca

Vuoi gustare i succulenti sapori del territorio trapanese?

Il vero ingrediente segreto è l’amore per la mia terra