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Ricetta Pasta con acciuga e mollica

Fotoricetta Pasta con acciuga e mollica tipica Siciliana
Fotoricetta Pasta con acciuga e mollica tipica Siciliana
Fotoricetta Pasta con acciuga e mollica tipica Siciliana
Fotoricetta Pasta con acciuga e mollica tipica Siciliana

Pasta con acciuga e mollica

  • Porzioni: Per 4 persone
  • Tempo preparazione: 10m
  • Tempo cottura: 10m
  • Tempo totale: 20m
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Descrizione:

"À pasta cà muddica atturrata" è un primo piatto molto diffuso in tutto il meridione. Riconducibile alle classi più povere, le quali, non potendo permettersi altri condimenti, condivano la pasta con ciò che avevano a disposizione, ossia la mollica del pane raffermo abbrustolito in padella con un un po di olio fatto prima insaporire con dell'aglio ed aggiunta di acciughe sotto sale.

Istruzioni preparazione:

Dissalate le acciughe; diliscatele e spezzettatele. Tostate il pangrattato con un filo d’olio. Fate imbiondire l’aglio in padella con abbondante olio extravergine; eliminatelo e sciogliete le acciughe nel condimento, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ammorbiditelo con un mestolino del liquido di cottura della pasta; cospargete di pepe e spegnete la fiamma. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente; conditeli con la salsa preparata e completate
con il pangrattato. 

E viri chi mangi...!!!

Ingredienti

  • Spaghetti: 400 g
  • Pangrattato: 100 g
  • Acciughe sotto sale: 5
  • Aglio: 2 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva: Q.B.
  • Sale: Q.B.

Valori nutrizionali

  • Peso (g): 100
  • Calorie (kcal): 304
  • Grassi Totali (g): 6,3
  • Proteine (g): 9,7
  • Carboidrati (g): 55,9

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