Spaghetti con ricci di mare
La pasta con i ricci è uno tra i piatti a base di pesce, che riesce ad esprimere gli odori ed il sapore del mare direttamente nel palato. Sapore unico e delicato. Anche se la sua realizzazione può sembrare apparentemente semplice, rimane uno tra i piatti che se gustati con il giusto equilibrio di cremosità, non data dalla cottura delle stesse uova, vi regalerà un’emozione nel gustarla unica.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: Per 4 persone
- Tempo preparazione: 20m
- Tempo cottura: 20m
- Tempo totale: 40m
Ingredienti
-
Spaghetti: 400 g
-
Ricci di mare: 40
-
Aglio: 1 spicchio
-
Prezzemolo: 1 ciuffetto
-
Olio extravergine: Q.B.
-
Peperoncino: Q.B.
-
Sale: Q.B.
Istruzioni preparazione:
Aprite i ricci con l’apposito utensile oppure con un paio di forbici; recuperatene le uova con un cucchiaino e trasferitele in una terrina. Pelate l’aglio; affettatelo e lasciatelo imbiondire in una padella con 1/2 bicchiere d’olio, il prezzemolo tritato e un pezzetto di peperoncino tagliuzzato. Spegnete, quindi, la fiamma e lasciate riposare per il tempo necessario a cuocere la pasta. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli al dente e conditeli con il soffritto preparato. Completate con le uova di ricci e servite.
E viri chi mangi...!!!
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 360 |
Calorie (kj) | |
Grassi Totali (g) | 9 |
Proteine (g) | 10,5 |
Altre Ricette
-
Pasta con cavolfiori
È sicuramente uno dei piatti classici più amati della tavola siciliana.......................
-
Pane Cunzato
"Pani cunzatu", ossia pane condito, è uno dei più buoni pasti poveri della cultura gastronomica siciliana..........................
-
Pasta con acciuga e mollica
"À pasta cà muddica atturrata" è un primo piatto molto diffuso in tutto il meridione.................
-
Frittelle di neonata
Oltre ad essere il più ricercato è anche considerato uno tra i piatti più sfiziosi e deliziosi della tradizione culinaria siciliana. L'unico inconveniente di questo piatto..........
-
Arancine
Si tratta di una palla di riso impanato di pan grattato e fritto, farcito tradizionalmente con ragù........
-
Panelle
Una tra le più antiche ricette. Sono già passati circa mille anni dalla prima panella realizzata dagli Arabi...............