Chef a Domicilio - Ab Vacanze Trapani

Chef a Domicilio

Una vacanza che non finisce.

La tua vacanza non si conclude con il tuo ritorno a casa. Porta con te i sapori di questa terra.


Conoscere un territorio significa avere la possibilità di viverlo esplorandolo nei suoi sentieri, ma anche assaporandone i gusti. E se una immagine è sicuramente un bel modo per portarsi a casa il ricordo di una vacanza, potere acaere con se un po’ di quei sapori che avete vissuto nella vostra permanenza a Trapani è qualcosa di unico.

Se poi avete contribuito a creare questo ricordo… beh, questo è proprio il massimo!

Vi offro la possibilità di aggiungere un tocco esclusivo alla vostra vacanza: verrete con me, nella mia casa incastonata nelle verdi campagne dell’agro ericino, ed insieme cucineremo i piatti della tradizione trapanese e realizzeremo marmellate, confetture e conserve con i frutti di questa terra. Vivrete l’esperienza dell’acquisto delle materie prime nei piccoli mercati o anche direttamente dal contadino. Conoscerete le antiche ricette, tramandate da nonni e genitori, per conservare quei sapori e quegli odori che, poi, potrete portare con voi. Una vacanza che non finisce al vostro ritorno a casa.

Richiedi Informazioni

Ricette Il vero ingrediente segreto è l’amore per la mia terra

Fotoricetta Panelle tipica Siciliana
2 ore - Dosi Per 4 persone

Panelle

Una tra le più antiche ricette. Sono già passati circa mille anni dalla prima panella realizzata dagli Arabi...............

Fotoricetta Busiata con spada e melanzane tipica Siciliana
45 min - Dosi Per 4 persone

Busiata con spada e melanzane

Le busiate con pesce spada e melanzane sono un piatto buonissimo, fresco ed appetitoso,...............

Fotoricetta Pasta con le sarde tipica Siciliana
1 ore 30 min - Dosi Per 4 persone

Pasta con le sarde

Ad inventarla un cuoco di cui purtroppo non si conosce neppure il nome. Il periodo storico è quello del IX secolo d.C..............

Fotoricetta Involtini di Pesce Spada tipica Siciliana
15 min - Dosi Per 4 persone

Involtini di Pesce Spada

Piatto estremamente raffinato ed elegante che, nella cultura culinaria siciliana, è considerato il più nobile tra i pesci.................

Fotoricetta Sfincione tipica Siciliana
2 ore - Dosi Per 4 persone

Sfincione

Lo Sfincione è uno degli Street Food siciliani per eccellenza. Tipico della città di Palermo e dintorni,.....................

Fotoricetta Arancine tipica Siciliana
2 ore - Dosi Per 4 persone

Arancine

Si tratta di una palla di riso impanato di pan grattato e fritto, farcito tradizionalmente con ragù........

Fotoricetta Busiata con pesto alla trapanese tipica Siciliana
30 min - Dosi Per 4 persone

Busiata con pesto alla trapanese

Il pesto alla trapanese o detto anche "pasta cull'agghia" è un primo piatto tipico di Trapani e di tutta la Sicilia occidentale....................

Fotoricetta Pasta alla norma tipica Siciliana
1 ore - Dosi Per 4 persone

Pasta alla norma

Catania, autunno del 1920: Nino Martoglio, i compagnia di qualche amico, sono a tavola. All'arrivo della portata (spaghetti con salsa al pomodoro......................

Fotoricetta Pasta con cavolfiori tipica Siciliana
20 min - Dosi Per 4 persone

Pasta con cavolfiori

È sicuramente uno dei piatti classici più amati della tavola siciliana.......................

Fotoricetta Parmigiana di melanzane tipica Siciliana
1 ore - Dosi Per 4 persone

Parmigiana di melanzane

Proviene dall'India e fu portata in Sicilia dagli Arabi. Con la città di Parma non ha niente a che vedere ma,.............

Fotoricetta Pasta con zucchine e menta tipica Siciliana
30 min - Dosi Per 4 persone

Pasta con zucchine e menta

"Pasta cà cucuzza fritta e menta" è uno dei patti siciliani che ha un livello di preparazione veloce ed un uso...............

Fotoricetta Frittelle di neonata tipica Siciliana
15 min - Dosi Per 4 persone

Frittelle di neonata

Oltre ad essere il più ricercato è anche considerato uno tra i piatti più sfiziosi e deliziosi della tradizione culinaria siciliana. L'unico inconveniente di questo piatto..........

Fotoricetta Sarde a Beccafico tipica Siciliana
2 ore - Dosi Per 4 persone

Sarde a Beccafico

Le sarde a beccafico in sicilia, sono la versione più economica e popolare di un piatto di carne, molto pregiato................

Fotoricetta Bottarga di Tonno tipica Siciliana
30 min - Dosi Per 4 persone

Bottarga di Tonno

Si possono distinguere le uova di cefalo, o muggine, e quelle di tonno: le prime sono più diffuse in Sardegna, mentre la bottarga...........

Fotoricetta Spaghetti con ricci di mare tipica Siciliana
20 min - Dosi Per 4 persone

Spaghetti con ricci di mare

La pasta con i ricci è uno tra i piatti a base di pesce, che riesce ad esprimere gli odori ed il sapore del mare direttamente nel palato................

Fotoricetta Carpaccio di Tonno tipica Siciliana
1 ore 30 min - Dosi Per 4 persone

Carpaccio di Tonno

A differenza di qualsiasi altra parte della Sicilia, al mercato del pesce e nelle pescherie trapanesi, da metà aprile a fine.......................

Fotoricetta Taboulè tipica Siciliana
1 ore - Dosi Per 4 persone

Taboulè

Piatto freddo che incontra tra le sue qualità, la cottura veloce perchè.............

Fotoricetta Involtini di melanzane  tipica Siciliana
1 ore - Dosi Per 4 persone

Involtini di melanzane

Piatto molto ricco, che può essere arricchito in tanti modi. A parte le origini, si riesce comunque a risalire.........................

Fotoricetta Spaghetti con uova di tonno tipica Siciliana
20 min - Dosi Per 4 persone

Spaghetti con uova di tonno

È risaputo che la Sicilia è stata una tra le prime regioni italiane a consumare la pasta................

Fotoricetta Sarde a linguata tipica Siciliana
1 ore - Dosi Per 4 persone

Sarde a linguata

Pesce azzurro che si trova facilmente nelle pescherie da aprile a settembre nei periodi di riproduzione quando si avvicina alla costa...........

Fotoricetta Cuscus di pesce tipica Siciliana
1 ore - Dosi Per 4 persone

Cuscus di pesce

Le origini del cuscus di pesce Trapanese risale sin da quando, nel quartiere marinaro di Ligny, intorno il XVI secolo, le famiglie di piccoli armatori......................

Fotoricetta Matarocco con crostini tipica Siciliana
20 min - Dosi Per 4 persone

Matarocco con crostini

Il "Matarocco" è uno tra le pietanze più antiche di questo territorio. Difficile, se impossibile, ormai trovarlo tra le liste delle portate dei ristorante....................

Fotoricetta Pasta con acciuga e mollica tipica Siciliana
10 min - Dosi Per 4 persone

Pasta con acciuga e mollica

"À pasta cà muddica atturrata" è un primo piatto molto diffuso in tutto il meridione.................

Fotoricetta Caponata tipica Siciliana
2 ore - Dosi Per 4 persone

Caponata

A partire dal 1700, la caponata veniva consumata come piatto unico, accompagnata dal pane. Oggi è solitamente preparata come contorno. Gli aristocratici,....................

Fotoricetta Pane Cunzato  tipica Siciliana
15 min - Dosi Per 4 persone

Pane Cunzato

"Pani cunzatu", ossia pane condito, è uno dei più buoni pasti poveri della cultura gastronomica siciliana..........................

Fotoricetta Anelletti al forno tipica Siciliana
1 ore - Dosi Per 4 persone

Anelletti al forno

È una pasta che si tramanda da generazione in generazione. Dal sapore antico, che ricorda la famiglia, i vecchi amici............................